シカゴってどこだっけ?
大きい街なのにいまいち日本人になじみの薄いシカゴ。そんなシカゴの郊外からの日記です。これで少しでもシカゴとその付近のことを知ってもらえたらうれしいな。
About Me
Rei
1974年生まれ、東京出身。95年にはるばる海を渡ってイリノイへ引っ越してきました。シカゴ郊外に夫M、2008年8月に生まれた息子のPと猫のOreoと一緒に住んでいます。
View my complete profile
Blog Archive
►
2010
(3)
►
March
(1)
►
February
(1)
►
January
(1)
►
2009
(4)
►
September
(4)
►
2008
(25)
►
November
(3)
►
August
(1)
►
June
(3)
►
May
(5)
►
April
(2)
►
March
(4)
►
February
(4)
►
January
(3)
▼
2007
(84)
►
December
(1)
►
November
(4)
►
October
(3)
►
September
(6)
►
August
(7)
►
July
(6)
►
June
(5)
►
May
(5)
►
April
(4)
►
March
(10)
►
February
(14)
▼
January
(19)
合格祈願のお菓子
冬です
オランダ土産
美味しいハワイ土産
おかえり!
Fox & Obelな朝
マスカルポーネチーズと言えば
オレンジの切り方
ぐるなび
Kitty Shack
Go Bears!!!
そしてビーフシチュー
ポッキーデコレ☆林檎のクリーミーカスタード
うれしいニュース
Fannie May
Rich Strawberry Chocolate
甘酒キャンディー
栗、くり、クリ!!!
元旦ですね
►
2006
(24)
►
December
(24)
Labels
Mってどんな人?
(5)
Reiって誰?
(5)
オレオとお友達
(12)
お友達はどんな人?
(12)
お菓子大好き!
(31)
これ便利
(1)
これ美味しいよ
(10)
シカゴってどんなところ?
(22)
どこに行ったの?
(32)
なにしたの?
(19)
なに考えてるの?
(5)
上手にできたかな?
(10)
夕飯なあに?
(4)
家族はどんな人?
(6)
お友達のブログ
heavenly delicious!!
南加州のほほん草紙~Diary from Apricot St.~
Inside Edge ☆Proud to be a skaters’ Mom☆
Three Little Munchkins'
Flowerfield55@Rochester.Minnesota
★いつか虹の橋のたもとで★
My Cooking Journal
ポポちゃん通信♪
LAで国際結婚・子育て・・・いろいろ大変です
よく覗くブログ
シカゴの風~ユキノヒノシマウマ
「パリ Paris」 カメラマン都筑 清の写真ブログ
Chocolate & Zucchini
Candy Blog
Paris Breakfasts
Wednesday, January 17, 2007
オレンジの切り方
今日は私の気に入っているオレンジの切り方を紹介します。私の醜い手とMの撮ったピントがずれて構図も悪い写真は見て見ないふりということでよろしく。
まず↑のようにオレンジを横に半分に切ります。
次に下の部分をスライス。切り落とした部分はとっておいてくださいね。
次は↑のように皮と実の間にナイフを入れて、上下にナイフを動かしながらぐるっと一周。手を切らないように気をつけて!よく切れて刃の薄い小さいナイフだとやりやすいです。
このようにオレンジ半分が3ピースに。実に白い部分が沢山ついている場合はナイフでとってから4等分に切ります。↑写真で左側に写っているピースに先ほど切り落とした下に写ってるピースを入れ、カップにします。
カップに実を入れたら出来上がり。 楊枝かフォークと一緒に出せば、手を汚さずにオレンジを食べられます。よかったらお試しくださいね♪
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment