
せっかく買ったのにこのまま腐らせるのはもったいない!ということで、林檎ジャムを作りました。甘みの無い林檎だったのでお砂糖はいつもよりも多め。でもやっぱり美味しくない林檎で作ったジャム、あまり味の無いジャムになってしまいました。残念。
せっかくジャムを作ったのにこのまま腐らせるのはもったいない!ということで、今度は林檎ジャム入りのマフィンを焼きました。生地にほんの少~しだけシナモンを入れて、トップにはシナモンシュガーをパラパラ。やっぱりマフィンは焼きたてが一番なので、朝いつもよりちょっとだけ早起きして焼きました。会社に持っていったら大好評。同僚の一人はなんと3つ食べたとか...。ちょっと食べ過ぎ!
どうしようもないくらい美味しくない林檎も無事に変身を遂げて、みんなにおいしいといってもらえるようになりました。よかったよかった♪
No comments:
Post a Comment